こんばんは
週の始まり月曜日
今日はいい天気でしたね~
※前に地元静岡から撮った富士山
癒されますよね~。。
けど雨降りの次の日だから、花粉がひどすぎて目がかゆいです
この季節は肌がかゆくなるし、季節の変わり目でお肌はかさつくし、女子の美容にとっては難しい季節です
でもでも、そんな春は美味しいものもたくさん出てますよね~☆
昨日、帰り道スーパーに行ったら
春がたくさん売られてました
買ってきたのは
菜の花、わかさぎ、あさり、パプリカ
などなど☆
そんな春の旬ものも使って、
*菜の花とアサリのパスタ
*わかさぎのマリネ
*トマトとツナのサラダ
を作りました
わかさぎのマリネが凄く美味しくできたよ~
人参、玉ねぎ、黄パプリカ、生姜を千切りにして、
お酢、砂糖、醤油、酒、鷹の爪を混ぜた液に投入!
そのあと、わかさぎに小麦粉、片栗粉を混ぜたものをまぶして、揚げるっ!
揚がったら液に投入!
これを冷蔵庫で一時間位寝かせれば、味が染み込んで美味しいです☆
こんな感じになります
食べ物でも、季節を感じていきたいですよね
それと同時に、こうして自然の恵みを食べれる今日に感謝
ごちそうさまでした
今月の25日のライブも元気で会いましょうね
ではでは、おやすみなさいっ
※お姉ちゃんの子供です
可愛い…
癒されながら寝ます~
週の始まり月曜日
今日はいい天気でしたね~
※前に地元静岡から撮った富士山
癒されますよね~。。
けど雨降りの次の日だから、花粉がひどすぎて目がかゆいです
この季節は肌がかゆくなるし、季節の変わり目でお肌はかさつくし、女子の美容にとっては難しい季節です
でもでも、そんな春は美味しいものもたくさん出てますよね~☆
昨日、帰り道スーパーに行ったら
春がたくさん売られてました
買ってきたのは
菜の花、わかさぎ、あさり、パプリカ
などなど☆
そんな春の旬ものも使って、
*菜の花とアサリのパスタ
*わかさぎのマリネ
*トマトとツナのサラダ
を作りました
わかさぎのマリネが凄く美味しくできたよ~
人参、玉ねぎ、黄パプリカ、生姜を千切りにして、
お酢、砂糖、醤油、酒、鷹の爪を混ぜた液に投入!
そのあと、わかさぎに小麦粉、片栗粉を混ぜたものをまぶして、揚げるっ!
揚がったら液に投入!
これを冷蔵庫で一時間位寝かせれば、味が染み込んで美味しいです☆
こんな感じになります
食べ物でも、季節を感じていきたいですよね
それと同時に、こうして自然の恵みを食べれる今日に感謝
ごちそうさまでした
今月の25日のライブも元気で会いましょうね
ではでは、おやすみなさいっ
※お姉ちゃんの子供です
可愛い…
癒されながら寝ます~