最近スーパーで見付けたので買ってみました。

明星「評判屋」です。


茹で卵、メンマ、焼き豚、ネギをトッピングしました。

丼はもちろん、トッピングも全て鍋で温めておきました。


焼き豚とネギはポリ袋に入れて温め、卵は鍋で温めてから、殻を剥きます。


メンマは瓶ごと鍋に入れて温めました。


麺は細目で美味しそう。


でも食べてみると、やはり25%減塩と言う事で、コクが有りません。

それでは減塩の意味がありませんが、塩分を足すか、出汁を足したら良いかも知れません。


味はやっぱり、減塩ではないマルちゃんのズバーンや、ニッシンのこれ絶対うまいやつの方が好みですね。


塩分の摂取制限が有る方には、評判屋は良いかもしれません。