最近スーパーで見付けたので買ってみました。
明星「評判屋」です。
茹で卵、メンマ、焼き豚、ネギをトッピングしました。
丼はもちろん、トッピングも全て鍋で温めておきました。
焼き豚とネギはポリ袋に入れて温め、卵は鍋で温めてから、殻を剥きます。
メンマは瓶ごと鍋に入れて温めました。
麺は細目で美味しそう。
でも食べてみると、やはり25%減塩と言う事で、コクが有りません。
それでは減塩の意味がありませんが、塩分を足すか、出汁を足したら良いかも知れません。
味はやっぱり、減塩ではないマルちゃんのズバーンや、ニッシンのこれ絶対うまいやつの方が好みですね。
塩分の摂取制限が有る方には、評判屋は良いかもしれません。