ザイグル、早速使ってみました。
取り敢えず、冷蔵庫に有った肉と野菜で試してみました。
豚のバラ肉とロース肉、それに野菜です。
肉は直ぐに焼けるので、写真は大部分が野菜です。
ヒーターの高さは中間にしたのですが、肉は直ぐに焼けてしまいます。
ニンジンは5ミリ厚の輪切りにしました。
カボチャは7〜8ミリの厚さに。
それとニンニクの芽です。
ニンジンはちょっと時間がかかりますが、カボチャとニンニクの芽は直ぐに焼けてしまいます。
上部のヒーターの熱は相当強いです。
肉や野菜をひっくり返すのは、長めの箸やトングを使った方が良いですね。
半信半疑だったのですが、焼いている時に煙は本当に出ません。
ホットプレートとは、全く違います。
ザイグルのプレートに熱源は無いので、焦げ付く事も有りません。
もっと早く買えば良かったと思いました。
豚肉の脂は下部のトレーに溜まります。
結構出てますね。
後片付けは、脂のトレーとプレート2枚を洗います。
その他には、本体からトレーに脂が落ちて行く間の部分とヒーターの支柱に付いた脂も拭き取った方が良い様です。
脂の飛び跳ねもほとんどないので、テーブルの上もほとんど汚れません。
ザイグルには、いろいろなタイプが有ります。