春の食卓に彩りを添える【丹波焼(和食器)】の紹介
春が近づくと食器の模様替えを考えておられる方も多く、
今回は小田垣商店で販売している
【丹波焼(和食器)】豆皿のご紹介です。
【豆皿】とは
直径約7センチから約10センチ前後で手の平に乗るくらいの小さなお皿のことで、たくさん並べて使ったり、大きなお皿に重ねて使ったりと、
自由にコーディネートできるお皿です。
また、形や柄、模様、色が豊富で、値段がお手頃ということも人気のひとつです。
【丹波焼豆皿】
豆皿【大西雅文作】
豆皿【大上和則作】
豆皿【市野雅利作】
豆皿【市野太郎作】
豆皿【田中聡作】
豆皿【清水義久作】
丹波焼の豆皿で春の食卓に彩りを添えるのはいかがでしょう。
ぜひ、様々なお料理やお菓子の食器としてご利用ください。
★【丹波焼(和食器)】のご注文はコチラ
http://www.odagaki.co.jp/shop/products/list.php?category_id=18