こんにちは〜

一年前の7月は
スペイン料理レッスンでした。🇪🇸
そして
ブログには
スペインのにんにくのスープ
ソポ デ アホ
を掲載していました。↓


そぽ→スープ
あほ→ガーリック
あまって乾燥したパンを煮込んで
食べるピリリと辛いガーリックの美味しいスープでした。

そして今月は
メキシコ料理🇲🇽
ということで
スペインの植民地であったメキシコは
やはりスペインの文化が大きく影響していることを感じます。


このスープ
ソポ デ トルティーヤ
にもところどころ
スペインの食文化の流れを感じています。

スペイン料理もメキシコ料理も
夏になると
たべたくなるお料理です。

ご予約くださいました生徒さま
楽しみにお待ちしておりますね。

では〜おねがい