こんにちは〜
一年前の7月は
スペイン料理レッスンでした。🇪🇸
そして
ブログには
スペインのにんにくのスープ
ソポ デ アホ
を掲載していました。↓
そぽ→スープ
あほ→ガーリック
あまって乾燥したパンを煮込んで食べるピリリと辛いガーリックの美味しいスープでした。
そして今月は
メキシコ料理🇲🇽
ということで
スペインの植民地であったメキシコは
やはりスペインの文化が大きく影響していることを感じます。
このスープ
ソポ デ トルティーヤ
にもところどころ
スペインの食文化の流れを感じています。
スペイン料理もメキシコ料理も
夏になると
たべたくなるお料理です。
ご予約くださいました生徒さま
楽しみにお待ちしておりますね。
では〜