あなたの魅力引き出します聴き出します
フリアーアナウンサー・インタビュアーの小田根実穂です♪
*****************
完全なる趣味として通い初めた紅茶教室。
先日、美味しい紅茶の淹れ方レッスン1回目でした。
カフェや喫茶店でよく目にする
ダージリン・アッサム・セイロン・アールグレイを比べてみます。
紅茶の色、茶葉の香り、味。
紅茶の味見をするとき、プロ(茶葉を買い付ける人)と同じ方法でするんですよ!!
自分なりに特徴をメモ。
先生に「なかなかいいところを突いていますよ♪」と褒められ(?)ました(^ ^)
そのあと、正解を教えていただきましたが、当たらずとも遠からず…
それぞれの紅茶の特徴がわかると、食べ物との合わせ方や
その日の気分でどの紅茶を飲むか、選ぶ基準になります。
そして、ゴールデンルールと言われる方法で紅茶を淹れて…
今回はキューカンバーサンドイッチ♪
上に乗っているのはカイワレ大根!!
えー???紅茶とカイワレ??と、びっくりしましたが、
これがまた、いい仕事をしてくれます。ほんと。
そして、サンドイッチの左側にあるアイシングクッキーは
生徒さんが作られたものなんですって〜
とても細かく模様が描かれていて、可愛い💕
先生が大阪で教室をされるようになって1年ということで、
アニバーサリークッキーも♪
*****************
そうそう、オレンジペコーの話になったのですが、
茶葉の種類かと思ったら、葉っぱの部位だった(^◇^;)
…なんてことを、先生もブログに綴っておられます♪
詳しくはリブログ記事から
↓

