鶏肉胸肉。みなさんどのように調理されてますか?
ヘルシーでお安い!優秀食材の胸肉。
私はもも肉のぷるっとしたジューシーさが好きで
以前はあまり胸を使うことがなかったんですが、
ちょっとの工夫で、あれま、しっとりジューシー♪
買い物に行かず、残り物で作った「鶏胸とれんこんのオイスター炒め」
おいしくできましたニコニコ






ポイントは、胸肉をそぎ切りにすること。
下味の醤油・酒少々のあと、片栗粉でコーティング。
そして、炒めすぎないこと!

簡単でおいしいヘルシーメニューですラブラブ

レンコンを今回は0.5センチ幅の半月切りにしましたが、
乱切りにするとコリッともっちりな食感になりますよ~


追伸…
わたくし、フードコーディネーターの資格を取っていたんでした(笑)
料理ブログもぼちぼちやっていこうと思います。
温かく見守ってくださいませドキドキ