ココちゃんたちの分。

イメージ 1

1週間早いですが、みんなに早めのクリスマスケーキを作りました。

ラテくんの分。

イメージ 2

材料は
絹ごし豆腐
冷凍イチゴ
ビーポーレン
マルカンの星型のペレット
切れてるモッツァレラチーズ
パパイヤパウダーです。

絹ごし豆腐をクッキーの型で型抜きして水切りします。
解凍したイチゴとビーポーレンを混ぜて赤いペレットを加えます。
水切りした豆腐にパパイヤパウダーをかけます。
その上にイチゴ混ぜペレットを載せて、水切りした豆腐をもう一枚載せます。
モッツァレラチーズを星型に型抜きし、星型のペレットと一緒に載せて、完成!

イメージ 3

美味しいチーズはココちゃんが真っ先に奪取…笑

イメージ 4

「なんかおいしそうな匂いがする…」
食べてるところは撮り忘れましたが、ラテくんも大好きなお豆腐のクリスマスケーキを堪能していました。