乾燥がひどくて二の腕の痒さが止まらないっ
掻き壊すほどむしり掻きむしりまくりっ
もう良いのっ
肌が色素沈着してもっ
かきむしる快感がやめられん
お子です
ここの所やたら食卓に上がる食材‼️
旦那も私もハマっております
HEBで良く購入する鶏ミンチ🐔
味付きでございやすっ
パテ用だからすり身加減が半端ねぇ〜〜
そぼろには向いてないけど
これを鶏バーグつくね風味に仕上げます‼️
適当万歳風
材料
TOYOで買った冷凍レンコン8スライス?くらい?
をみじん切り!
豆腐 TOYOの2個パックを1つ
グチャッと混ぜる!
玉ねぎみじん切り 半分?
卵 1つ
パン粉 ガバッと!
水 少々(これ大事‼️)だと思ってる。
これらをぐるぐる混ぜるだよ
タネは柔らかめで綺麗には団子に出来んぞ〜〜
だけどふわふわが良ければゆるいままで形成するのだなぁ〜
肉に味が付いているので
味噌やら何やらなんも入れない!
乾燥柚子を入れる時もある
つくね用のタレだけ作るw
タレも面倒なら、そのままポン酢とかでもさっぱりいけるね
さらに面倒なら焼いたら食べる!
味が薄けりゃ塩か醤油かソースやら
好きな調味料でやっつけてくれ
このタネ(生)が余ったら翌日は鶏団子スープに
中華スープか和風出汁に
丸めてポイポイポイィ〜〜
っとダイブさせちゃってぇぇ
お次はきのこ🍄
炒めても良し!
汁にしても良し!
それなら炊いても良しなんだろう!
そしてこちらのきのことビーフコンソメ‼️
玉ねぎのみじん切りときのこのみじん切りを
このビーフコンソメでスープにする‼️
何とも旨し何だよなぁ
きのこ食べる率が高くなった今日この頃です
Hasta luego