新しいパスタレシピにチャレンジ。娘からまさかの「おかわり」!


今日はお昼に、気になっていたパスタレシピを試してみました。

参考にしたのは、YouTubeチャンネル【賛否両論】笠原将弘の料理のほそ道。


この回は、桝谷周一郎シェフがゲストで登場していて、紹介していたトマトパスタがとても美味しそうだったんです。


材料はとてもシンプル。でも要所にしっかり工夫があって、

特に「追いトマト(生のトマトを加える)」というポイントが味の決め手に。

缶詰のトマトだけでは出ない、フレッシュさとコクが加わります。


そういえばオリーブオイルも高くなってます?


ちなみに、トマトの湯むきもさらっと初体験。

料理初心者でも意外となんとかなるもんですね。



完成したパスタは香りも良くて、食欲をそそる仕上がりに。


娘に出してみたところ、「これ、おかわりある?」と予想以上の反応!


素直にうれしかったです。

いつもと違う味にちょっと不安もありましたが、思い切って挑戦してよかったなと。


難しそうに見えても、動画を見ながらなら何とかなるものですね。

こういう小さな成功体験が、料理のモチベーションになります。


次はどのレシピにしようかな?口笛