新しいパスタレシピにチャレンジ。娘からまさかの「おかわり」!
今日はお昼に、気になっていたパスタレシピを試してみました。
参考にしたのは、YouTubeチャンネル【賛否両論】笠原将弘の料理のほそ道。
この回は、桝谷周一郎シェフがゲストで登場していて、紹介していたトマトパスタがとても美味しそうだったんです。
材料はとてもシンプル。でも要所にしっかり工夫があって、
特に「追いトマト(生のトマトを加える)」というポイントが味の決め手に。
缶詰のトマトだけでは出ない、フレッシュさとコクが加わります。
そういえばオリーブオイルも高くなってます?
ちなみに、トマトの湯むきもさらっと初体験。
料理初心者でも意外となんとかなるもんですね。
完成したパスタは香りも良くて、食欲をそそる仕上がりに。
娘に出してみたところ、「これ、おかわりある?」と予想以上の反応!
素直にうれしかったです。
いつもと違う味にちょっと不安もありましたが、思い切って挑戦してよかったなと。
難しそうに見えても、動画を見ながらなら何とかなるものですね。
こういう小さな成功体験が、料理のモチベーションになります。
次はどのレシピにしようかな?![]()



