インナービューティー今日鈴木こりえ先生のぬか床講座」とお米屋ocogeのコラボ❗️

リクエスト多数ににつき追加開講させて頂きます😊


科学が認めた唯一のスーパーフードは

『発酵食品』


その中でも、日本の誇る『ぬか漬け』は幸福物質の9割を作る「腸」を整える効果が高い。


冷蔵庫で余ってしまったお野菜も、

ぬか漬けにすることで「ビタミンの爆弾」💛


お野菜を生で食べる以上の栄養価を生み、保存食となり、旨味も高めてくれるパワーフードに変わります


美味しい『ぬか漬け』で、一段上の輝きを内側から作っていきましょう!


キットでぬか床を作成しますので、

ぬか床作りに初挑戦!という方にもオススメな講座です^^ 




内容

◯美味しいお米について

〇ぬか床について

〇発酵について

〇キットぬか床の作り方

〇ご試食 



実習

天然酵母入りのぬか床キットをお1人様1つずつ作成。

みかんを1年かけて、発酵熟成させた天然酵母を使いフルーティでとても甘くておいしいぬか床になります。

1人様1つ完成したぬか床をお持ち帰り。翌日から美味しいぬか漬けが食べられます。 





〈日時〉

1116() 10:0012:30

(終了時間は前後する場合がございます)


〈開催場所〉

ocoge(おこげ様店内)

札幌市白石区東札幌22丁目431

地下鉄東西線 東札幌駅 徒歩1


〈レッスン費〉

7500(税込)


〈お持物〉

筆記用具・エプロン・お手拭き