インナービューティー今日鈴木こりえ先生のぬか床講座」とお米屋ocogeのコラボ❗️
リクエスト多数ににつき追加開講させて頂きます😊
科学が認めた唯一のスーパーフードは
『発酵食品』
その中でも、日本の誇る『ぬか漬け』は幸福物質の9割を作る「腸」を整える効果が高い。
冷蔵庫で余ってしまったお野菜も、
ぬか漬けにすることで「ビタミンの爆弾」💛
お野菜を生で食べる以上の栄養価を生み、保存食となり、旨味も高めてくれるパワーフードに変わります
美味しい『ぬか漬け』で、一段上の輝きを内側から作っていきましょう!
キットでぬか床を作成しますので、
ぬか床作りに初挑戦!という方にもオススメな講座です^^
■内容
◯美味しいお米について
〇ぬか床について
〇発酵について
〇キットぬか床の作り方
〇ご試食
■実習
□天然酵母入りのぬか床キットをお1人様1つずつ作成。
※みかんを1年かけて、発酵熟成させた天然酵母を使いフルーティでとても甘くておいしいぬか床になります。
□お1人様1つ完成したぬか床をお持ち帰り。翌日から美味しいぬか漬けが食べられます。
〈日時〉
11月16日(土) 10:00~12:30
(終了時間は前後する場合がございます)
〈開催場所〉
ocoge(おこげ様店内)
札幌市白石区東札幌2条2丁目4-31
※地下鉄東西線 東札幌駅 徒歩1分
〈レッスン費〉
7500円(税込)
〈お持物〉
筆記用具・エプロン・お手拭き