ご飯にふりかけ

子どもの頃に出会った「のりたま」

うう懐かしいですが

 

三島食品には

女の子や男の子の名前のような

ふりかけがあるようです

 

 

 

 

10月12日(火)

朝昼用

 

コーンクリームコロッケ

サラダもコーン

鯖の味噌煮、ほうれん草添え

シャウエッセンと玉ねぎの炒り卵

これには再生育の豆苗が入ってます

 

 

 

広島菜オンリーのひろし

これがまた美味しいのです

塩分控えめにしなくちゃね

 

 

 

手前がゆかり

向こうがひろしです

ご飯はちょっと減らして

一膳95gくらいにしました

 

 

 

 

掘り立て?

落花生を自宅で栽培している人から

塩茹でにされたのを頂きました

へぇ~~~

こんなに美味しかったの?

 

 

 

夕食

 

八宝菜

ニラチヂミ

中華卵スープ

プルーン

 

 

 

10月13日(水)

朝昼用

 

ハマチのカマ塩焼き

リメイクひじき煮

イエローハートの卵焼き

海老焼売

白菜の浅漬け

ほうれん草入りの味噌汁

 

 

 

 

胡麻油で豆腐を炒め

枝豆もプラスして

彩りも食感もマシマシの

ひじき煮をリメイク

これで食べ切りました

 

 

 

夕食

 

サーモンフライ、タルタルソース掛け

出汁を利かせた

大根人参椎茸の煮物

きゅうりのビール漬け

 

 

 

ナイフとフォーク

10月12日~13日まで

2日間の献立でした