ご飯にふりかけ
子どもの頃に出会った「のりたま」
うう懐かしいですが
三島食品には
女の子や男の子の名前のような
ふりかけがあるようです
10月12日(火)
朝昼用
コーンクリームコロッケ
サラダもコーン
鯖の味噌煮、ほうれん草添え
シャウエッセンと玉ねぎの炒り卵
これには再生育の豆苗が入ってます
広島菜オンリーのひろし
これがまた美味しいのです
塩分控えめにしなくちゃね
手前がゆかり
向こうがひろしです
ご飯はちょっと減らして
一膳95gくらいにしました
掘り立て?
落花生を自宅で栽培している人から
塩茹でにされたのを頂きました
へぇ~~~
こんなに美味しかったの?
夕食
八宝菜
ニラチヂミ
中華卵スープ
プルーン
10月13日(水)
朝昼用
ハマチのカマ塩焼き
リメイクひじき煮
の卵焼き
海老焼売
白菜の浅漬け
ほうれん草入りの味噌汁
胡麻油で豆腐を炒め
枝豆もプラスして
彩りも食感もマシマシの
ひじき煮をリメイク
これで食べ切りました
夕食
サーモンフライ、タルタルソース掛け
出汁を利かせた
大根人参椎茸の煮物
きゅうりのビール漬け
10月12日~13日まで
2日間の献立でした