こんばんは♡
えりかですo(^_^)o
最近ニュースで食中毒のことを特集してました。
私はお腹が弱いので、
食あたりやノロウイルス、胃腸炎などなど・・・
年に数回かかってる気がします(T_T)
ちなみに、
「お腹が痛くなったらどうしよう」
は、子供の頃からの悩みTOP3には必ず入ります。笑・・・えませんね⤵︎
さて、
写真はお肉(生姜焼き)をトングで挟んだところ~
![{94442216-18F6-44E2-AAC1-BEF1CB7CF006:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150406/07/ochitetsu-uoeri/bc/72/j/o0480048013267919331.jpg?caw=800)
にゃー(⌒▽⌒)
妹から誕生日プレゼント(←前回)で頂きました。
普段はだいたい菜箸をメインで使うのですが、お肉やお魚を持ち上げると重みでユラユラ・・・(; ̄ェ ̄)
そんな訳で、今回はお肉を焼くのに使ってみました!
挟み込む安定感が素晴らしいのです(((o(*゚▽゚*)o)))
勿論、ナマモノは他の食材とは混ぜずに調理して、
使った道具も漂白♪ 漂白♪
漂白大好き⤴︎⤴︎笑
(新品みたいにツルツルになるから)
我が家のキッチンは、決して綺麗だとか工夫してるとかは言えないと思いますが(^◇^;)
せめて清潔感だけは保とうと思います♡
「食」は未来の身体を作りますからね!
では~(=゚ω゚)ノ