こんばんは~
さてさて、
あれから何度か収穫し、
えりかです(OvO)
今日は厳しい寒さ・・・
ぶるぶるっ
風邪を引かないように気をつけましょうね~♡
今日3/10は、「ミントの日」だそうですよ。
前々回のミモザに引き続き、なんだか旬だらけで嬉しいなっ*\(^o^)/*
![{64B75EF2-2D9A-4F2B-B081-1360D1F8291F:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150310/19/ochitetsu-uoeri/ce/a2/j/o0480048013240957914.jpg?caw=800)
ミント氷やミントティーを作って楽しんでます( ´ ▽ ` )ノ癒されるぅ~
さらに!!
ミントの葉が退色しない方法を発見しました⤴︎⤴︎
ポイントは、
「シロップ漬けにすること」です♡
ハーブ専門家が聞いたら指摘されちゃうかもしれませんが。笑
私が見付けた簡単な方法では、
まず葉をレモン汁と砂糖に浸します。
そこからお湯を注ぐと、葉の色が鮮やかなまま~~~!!V(^_^)V
レモンの香りも合わさって、スッキリ甘めのミントティーになりますよ♪♪
早くアイスティーが美味しい時期にならないかなぁ♡♡
ではっ( ´ ▽ ` )ノ