あのですね
引きこもりなんですよ、私笑
で!!
ハンバーガーが食べたい!!
マックの宅配はあるけど
そこまでじゃない!
ってか
いえから、ちょっとあるいたら
ハンバーガーの店とかはあるけど
ちょっと高くない?(ぼそぼそ)
1500円、出してまで食べたくない笑
節約ね?(*´▽`*)
ってか、そもそも家からでたくない!!
ってことで
作ろう!!って!!思い付いて!!
作り始めようとしたら
挽き肉なかった!!
買いにいった、、、
この時点で、引きこもりより
家で作るという使命感に変わってた、、、笑
さっそく、家から出ちゃったけど
合挽き肉と
偶然、トマトがセールしてて
ラッキー
あと、マスタードの買って帰ってきて
家にレタスとピクルスと、ケチャップは
あったから
おけ!
そして、今回は
家で作るってことで、そこはパンズじゃなく
食パン!!
ハンバーガーは誕生したときは
食パンだったらしいぞー(たしか、、、)
っってことで笑
まずは パティ
合挽き肉に炒めた玉ねぎ
ナツメグ、ブラックペッパー、塩
そして、めちゃめちゃ揉む、混ぜる
たくさん混ぜたほうがいいらしい!
くっつくんだっけな?
で丸めて、薄めにのばしたら
じゃーん!!