年末の活動が続きました。

お節料理作り第2回目。

今回は3人で。

 

 

3人三様の盛り付け。

 

 

お膳の中に自分のイメージを描くかのように。

 

 

いかようにも盛り合わせられるところが楽しいです。

 

 

おちこち弁当の日もありました。

 

 

季節の野菜の取り合わせ。

 

 

1年間リピートしておいでくださったみな様に感謝です。

 

 

クラスでは定評な人気の豆乳ホワイトソースのドリアの日も。

 

 

おいでくださったみな様の笑顔が室内にたくさん積み重なった1年間でした。

感謝の気持ちが溢れるばかりです。

 

残すところは三原園さんでの、ととのう月いちごはん。

最終回はいつもに増して、たくさんの方においでいただけそうです。

今回は一人で切り盛りで大忙しですが、

工夫をしてみな様との楽しい時間を過ごせるようにしたいと思います。

おいでをお持ちしています。

 

 

 

正食千葉教室おちこちの 向後 安希子です。

自宅でマクロビオティックの料理教室をしています。

自然に添う暮らしをつなぎながら、日々の小さな気づきを綴っています。

 

今日もお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

9月から新しいクラスがスタートしています。

受講希望・体験希望をお受けしています。

 

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料理教室の予定

12月の予定

12月23日(火)花と・ととのう月いちごはんの日(最終回)

 

1月の予定

1月 9日(金)基礎Ⅱ金曜日クラス

1月 10日(土)基礎Ⅱ土曜日クラス

1月15日(木)おちこち弁当の日 

1月 17日(金)基礎Ⅰ土曜日クラス・味噌作り

1月23日(金)基礎Ⅱダブルクラス・味噌作り

 

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