こんにちわー。
今日は有給休暇をいただき、
近所のカフェにきました。
用はないけど消化しないと
上司から言われちゃうんでね・・・。
たまっていた旅行記UPしてきます。
お付き合いいただけますと幸いです。
まずは、長らくレポしてきました
10月の石垣島旅行の最後です。
旅の最終日、
目覚めの一杯はゲンキ牛乳
ランチは石垣市役所の向かいにある
人気の「島そば一番地」で
八重山そばを食べることにしました
メニューです
島そばと三枚肉そばを
注文する人ばかりです
卓上の味変アイテム
私の三枚肉そば
キレイな三枚肉に目が行きがちですが、
天然調味料だけで仕上げた島豚スープは
非常に美味しいです。そこに少し硬めの
自家製麺がよく合います!!!
主人の島そばです。トッピン具は、
細切りの島豚肉と島カマボコ、
島ネギと至ってシンプルです。
二日酔いに食べたい一杯ですね。
本当にあっさりで美味しいです!
空港に戻る前に、
海をと見たのですが・・・
青くない・・・。
まぁ、また来ればいいか!!!
ってことでチェックインして
飛行機乗り込みました。
キャンセル待ちの抽選が当たり
私だけプレミアムクラスです
ということで、簡単ですがご紹介!
私お気に入りのクルクル
テーブルはこんな感じ
機内食
サイズ感といい・味付けといい
美味しいです!!!
お酒のみながらのんびり
堪能させてもらいました。
小さなお弁当箱の中は
サンドイッチやトルティーヤ、
タコスミートの豆サラダ、
蟹のムースです
スイートポテトロールケーキも
美味しかったです。
コーヒーによく合います
グレープフルーツ、リンゴ、パイナップル
羽田空港についたら、
カードラウンジでちょっと休憩
中は広々していました
静かなので快適です
無料の黒酢ドリンクで疲労回復
最後はお土産を紹介させてください。
沖縄を言えばの「オキハムシリーズ」
そして、沖縄だったり
九州・沖縄限定のインスタントラーメン
これにて石垣島旅行記完結です。
最後まで読んでいただき
ありがとうございました。