本日は、昨日の続き。
グリコ栄食記事掲載レシピ2
本日はもう一つの冷やし麺スープ『ジャージャー麺たれ』
ジャージャー麺は最近定番になってきた若きエースといいましょうか、そんな存在
ジャージャー麺のたれは、肉みそだれで男性が好むこってり味です。
(もちろん、人目を気にする女性も本心ではおいしいと思う料理。)
ひとえに肉みそだれと言っても、味は様々。
大まかにいうと、甘い系or辛い系か。
ラーメンスープのこの商品は、やはり塩分がしっかりしていて、予想以上に甘さは控えめでした。
そこで、「これは絶対に合うものがあるわ!」と思ったもの、それは・・・
卵~
そして、シャキシャキ感と香りのあるネギを加えた、ねぎ玉ジャージャー麺にしてみましたよ。
よくある材料だし、簡単だし、なにより旦那様も大満足なランチに
◎ねぎ玉ジャージャー麺◎
≪材料≫
・麺好亭「平打ち麺」・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋
・麺好亭「冷やしジャージャー麺のたれ」・・・・・1袋
・青ねぎ(小口切り)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1~1.5本分
・もやし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4袋分
・卵黄・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
≪作り方のポイント≫
* 麺を茹で出してから2分経過後に、もやしを金ざるに入れて一緒に茹でましょう。(2~3分茹でます)
* 同じくとろ~り卵の温泉卵を乗せてもおいしいですが、卵黄なら加熱無しでお手軽です♪