午後の離乳食 | 越智千恵子オフィシャルブログ
*かぼちゃのそぼろ煮
鍋にだしを煮立て
筋を除いてほぐした
鶏ささ身を入れて火を通し、
茹でて小さく切ったかぼちゃと
さやいんげんを加えて煮ました。
*とろみうどん
短く切ったゆでうどんを更に茹でて
舌でつぶせる柔らかさにし、
だしで味を付けて
水溶き片栗粉でとろみをつけました。
最近つぶつぶした物を
好むようになって
うどんも食べられるようになりました。
食べられる食材が
少しずつ増えて嬉しいです^^
こだわりの“3つの「生~Nama~」”とは? 付けたままでもお料理や育児ができちゃう! 植物由来・無添加・無着色の安心成分
商品5回、デザイン4回、サンプルを試して理想を追求 水仕事の絶えないママたちの手に確かな潤いを 越智千恵子プロデュース「Nama Hand Cream」商品詳細を今スグCHECK!