午後の離乳食 | 越智千恵子オフィシャルブログ
*かぼちゃのそぼろ煮
鍋にだしを煮立て
筋を除いてほぐした
鶏ささ身を入れて火を通し、
茹でて小さく切ったかぼちゃと
さやいんげんを加えて煮ました。
*とろみうどん
短く切ったゆでうどんを更に茹でて
舌でつぶせる柔らかさにし、
だしで味を付けて
水溶き片栗粉でとろみをつけました。
最近つぶつぶした物を
好むようになって
うどんも食べられるようになりました。
食べられる食材が
少しずつ増えて嬉しいです^^
こだわりの“3つの「生~Nama~」”とは?
付けたままでもお料理や育児ができちゃう! 植物由来・無添加・無着色の安心成分![安心](https://emoji.ameba.jp/img/user/as/asthmatics/2115187.gif)
![越智千恵子オフィシャルブログ Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20101126/17/ochichieko/ab/30/p/t02200047_0305006510882470908.png?caw=800)
商品5回、デザイン4回、サンプルを試して理想を追求 ![検索アイコン](https://emoji.ameba.jp/img/user/li/littlegreenstars/1923019.gif)
水仕事の絶えないママたちの手に確かな潤いを ![水](https://emoji.ameba.jp/img/user/01/01210/384121.gif)
越智千恵子プロデュース「Nama Hand Cream」
商品詳細を今スグCHECK!
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2210779701111%22&blogger_ameba_id=%22ochichieko%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)