料理を始めたきっかけ | 越智千恵子オフィシャルブログ

越智千恵子オフィシャルブログ

越智千恵子オフィシャルブログ

越智千恵子オフィシャルブログ Powered by Ameba

よく「料理を始めたきっかけは何ですか?」
と聞かれる事が多いのですが
きっかけは主人との結婚です^^


それまで全くといっていいほど
料理をしたことがなく、

簡単なものでさえ
何がどうなってそうなるのか
仕組みもさっぱり分からない状態で…^^;

「私には無理なんだ」
と、ほとんど諦めていました。


ところがある日、
取り扱い説明書を見ながら
電気製品をいじるのが好きだった私を見て
主人が言った一言。

「その取り扱い説明書を
料理のレシピだと思えば
色々作れるんじゃないかな」

その言葉通り
レシピ本と食材を買って挑戦してみたところ
本当に料理が作れるようになりました。



料理教室に通った事がない為
独学で実践するしかなく、
毎日のように切り傷や火傷など
トラブルが絶えませんでしたが(>_<)


その後の『旦那さん弁当』作りで
料理が更に楽しくなりました^^



最近は主人の会社が
自宅の近くに引っ越したのもあり、
お弁当が家で食べる定食へと
変わりつつありますが

これからも料理はもちろん、
カメラも更に勉強して
挑戦し続けたいなと思っています^^


『旦那さん定食』
本日発売です(*^_^*)







NEWこだわりの3つの「生~Nama~」”とは?NEW
付けたままでもお料理や育児ができちゃう!
植物由来・無添加・無着色安心成分安心
越智千恵子オフィシャルブログ Powered by Ameba
商品5回、デザイン4回、サンプルを試して理想を追求 検索アイコンキラキラ
水仕事の絶えないママたちの手に確かな潤いを 水♪.・。*
越智千恵子プロデュース
「Nama Hand Cream」
こちら商品詳細を今スグCHECK!