旦那さん弁当 | 越智千恵子オフィシャルブログ

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今日は
生姜焼き弁当。

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・豚の生姜焼き
・マカロニサラダ
・春菊のくるみ和え

豚の生姜焼きには
マヨネーズ系サラダと
青菜の和えもの(かお浸し)が
主人のお気に入りみたいです^^



ちょっと見えにくいですが
生姜焼きとご飯の間に
今日は刻み海苔を挟みました。

こうすると、汁気を
海苔が吸ってくれるので
ご飯がべちゃっとなりにくく
また海苔も佃煮みたいに
味が染みて美味しいんですよね(^^)

最近親子丼を作る時にも
よくやっています。

朝食のりだと
くっついちゃうので
刻み海苔の方が
いいみたいです(*^_^*)