麻婆豆腐 | 越智千恵子オフィシャルブログ

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お休みの間、
主人用に作りました^^

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サラダ油で
にんにくと生姜を炒め
香りが立ったら
豆板醤とトウチジャンを加えて
豚ひき肉、塩、こしょうを
混ぜ合わせます。

酒、醤油、鶏がらスープで
しばらく煮て
豆腐(今回は絹)を加え
水溶き片栗粉でとろみを付けたら

刻んだ長ねぎとニラ、
仕上げにごま油、お酢、花椒を
加えて完成☆


今回、
豆腐は主人の希望で
ふるふる感が楽しめる
絹にしましたが

木綿派と絹派、
どちらが多いんだろう?

木綿も食べ応えあって
美味しいですよね(^^)



これからお友達と
ランチに行ってきます☆