“世界一美味しい朝ごはん”
と称され、
トム・クルーズや
キャメロン・ディアス、
レオナルド・ディカプリオなど
ハリウッドセレブ達が通う
シドニーの人気レストラン
『bills(ビルズ)
』
中でも
リコッタパンケーキと
スクランブルエッグが
有名なんですよね。
日本には七里ヶ浜に
お店があって
私はまだ行った事がなく
いつか本物を味わうのが
ささやかな夢なのですが
Bijouの藤井さん
が
そちらの常連さんで、
お話を聞いているうちに
“家でその雰囲気だけでも…”
と、恐れ多くも
作ってみたくなり(笑)
こちら
のレシピを参考に
bills風スクランブルエッグに
挑戦してみました。
ベーコンと
サラダほうれん草、
トーストも一緒☆
ふわふわ卵の
秘密は
「かき混ぜ過ぎない事。
スクランブルするというよりは、
折りたたむような感覚で
木ベラで優しく外側から
中心に寄せるようにかき回す。」
のがポイントだそうです^^