今日のお弁当レシピ | 越智千恵子オフィシャルブログ

越智千恵子オフィシャルブログ

越智千恵子オフィシャルブログ

越智千恵子オフィシャルブログ by Ameba

『スパイシーチキン』

一口大に切った鶏もも肉を
オリーブ油でこんがり焼き、
チリパウダー、ドライバジル、
塩こしょうで味付け。
仕上げにおろしにんにくを
加えてサッと混ぜ合わせる。


『しめじとほうれん草の
ガーリックベーコン炒め』

みじん切りにしたにんにくと
短冊切りにしたベーコンを炒め、
香りが立ったら
しめじとほうれん草を加え炒める。
お酒と醤油を鍋肌から回しかけ、
塩こしょうで味を整える。


『ごぼうとにんじんのマヨサラダ』

ごぼうはささがき、
にんじんは千切りにし、
マヨネーズ、オリーブ油、酢、
塩こしょう少々と和える。


『簡単えびピラフ』

フライパンにバターと
にんにくのみじん切りを入れて
火にかけ、香りが立ったら
海老を炒める。
温かいご飯を加え、
パラパラになるまで炒めたら
お酒、しょうゆ、塩こしょうで
味付けをする。



その他のお弁当レシピは
こちらをクリック