『スパイシーチキン』
一口大に切った鶏もも肉を
オリーブ油でこんがり焼き、
チリパウダー、ドライバジル、
塩こしょうで味付け。
仕上げにおろしにんにくを
加えてサッと混ぜ合わせる。
『しめじとほうれん草の
ガーリックベーコン炒め』
みじん切りにしたにんにくと
短冊切りにしたベーコンを炒め、
香りが立ったら
しめじとほうれん草を加え炒める。
お酒と醤油を鍋肌から回しかけ、
塩こしょうで味を整える。
『ごぼうとにんじんのマヨサラダ』
ごぼうはささがき、
にんじんは千切りにし、
マヨネーズ、オリーブ油、酢、
塩こしょう少々と和える。
『簡単えびピラフ』
フライパンにバターと
にんにくのみじん切りを入れて
火にかけ、香りが立ったら
海老を炒める。
温かいご飯を加え、
パラパラになるまで炒めたら
お酒、しょうゆ、塩こしょうで
味付けをする。
その他のお弁当レシピは
こちらをクリック
!