先日は
のあの誕生日に
たくさんのコメント・いいね!をいただき
ありがとうございました
今年の誕生日旅行は
10月23日
台風21号が過ぎ去った直後の出立となりました。
強風は残っていたものの
台風一過の青空
お宿は今年も
修善寺絆さん
お宿の様子や戴いたお土産等々は
昨年と変わらないので省略します。
昨年のブログ
んが
食事は載せます
夕食
ワンコ用メニュー
バースデーケーキ
食べかけ
人間用メニュー
お品書き
食前酒と先附
温州みかんの果実酒
秋茄子胡麻包み
(キャビア・生姜・芽葱・蒸し雲丹・クコの実)
前菜
石川小芋海老そぼろ餡 蛤きのこグラタン
秋刀魚香草焼き 炙り金目山葵鮨 車麩唐揚げ
真鴨蓮根挟み煮 満月南京豆腐
先椀
沢煮椀
(名残鱧松茸揚げ・梅肉・散らし菊・柚子・三つ葉)
造里と焼皿
伊豆の幸色々
(帆立・海老・烏賊・・・あとは忘れました)
秋鮭実り焼
(ピリ辛蒟蒻・葉唐辛子・棒生姜)
料理長からのサービス
伊勢海老のお造り
中皿
あしたか牛味朴葉焼
(焼き葱・賀茂茄子・薩摩芋・原木椎茸・フォアグラ味噌)
蒸し鉢
甘鯛秋香蒸し
(松茸・車麩・湯葉・蒸鮑・白髪葱・紅葉人参・秋香餡)
以下
写真撮り忘れました
冷やし鉢
柚子と蕪おろし蕎麦
(九条葱・一味・山葵)
食事
天城御飯
(修善寺産桂流コシヒカリ)
留椀
赤出汁仕立て
(舞茸・豆腐・三つ葉)
香の物
水菓子
季節の実
甘味
神無月デザート盛り
(黒米アイス・栗ティラミス)
朝食
ワンコ用メニュー
人間用メニュー
修善寺絆さんのブログにも載せていただきました。
今年もお世話になりました
旅行記続きます。
本日も読んでいただきありがとうございました。