…Paisley Mode… -2ページ目

…Paisley Mode…

May you live happily every day.


…Paisley Mode…


…Paisley Mode…

先月辺りから作り始めている、ミサンガ(もどき)。
手元が見えるこの時期は、何本も重ね着けをしてアクセントをつけたくなるので
自分の分として沢山作ってみたのだけど、殆ど友人達にあげてしまった、という:0

一昨日は、その友人の追加オーダー分と、7/7誕生日の友人へささやかなプレゼントを作り、
「Bonne chance」のメッセージを添えて送りました。
気に入ってくれるといいな~☺♡

そして今は、また別の友人からのオーダー分を作っていて、
今回は、初のシルバーパーツ。
ゴールド専門の私は、頭をフル回転させてデザインを考え中です(笑)
そんな時間も楽しい~♩♬





…Paisley Mode…


…Paisley Mode…

今年は、ピーマン・トマト・唐辛子を育てています♬
春に植えた苗が無事に成長してくれて、早くも収穫時期に。
でも、こうして生っているのを眺めることが楽しみなので、
収穫することを躊躇っています(笑)
「美味しい時期を逃すよ」と旦那さんに言われたし、
そろそろ眺めるのはヤメにしないと。


…Paisley Mode…

後は、ミックスリーフ♡
種蒔き後、あれよあれよという間に、ワッサ~に!
この時期は特に、成長が著しいですね。
これは、サラダにして頂きましたよ。

ハーブ系は、バジルとフェンネルを育てていますが、
バジルは終わりかけで、フェンネルはこれまたワッサ~状態になっています。
フェンネル、食べきれない。。。



…Paisley Mode… …Paisley Mode… …Paisley Mode… …Paisley Mode…
…Paisley Mode… …Paisley Mode…
…Paisley Mode… …Paisley Mode…
…Paisley Mode…  …Paisley Mode…


纏めてUPしようと、Instagramに撮り溜めておいたもの。

これは一部ですが、最近はこんな風にゴハンの写真を撮って楽しんでいます♬

ゴハンといっても、火を使わずに出来る簡単なもので、しかも甘々で、毎日似たり寄ったりですが。。。

ランチとおやつも撮っているので、また機会があれば載せてみますね:)




…Paisley Mode…


これは、おやつの様な今日の朝食♡

Fiorentinaのパウンドケーキ、さくらんぼ、青汁。

青汁・・・あまり美味しくないけど最近は朝に飲むようにしております。