13w1d
退院してから
5日ほど経ちますが
自分なりに
おうちご飯、試行錯誤しています
とは言っても
油使わずにカロリーオフしたり
ご飯の量はきっちり測ったり
お野菜多めにしてみたり
その程度ですが
大根の煮物
煮物は冷める時に
味がしみ込むので
しっかり時間を置きました。
薄味にしたけど、味がしみしみで
美味しかったです
鶏肉のマスタードソース
鶏肉はトースターで焼いて
カロリーオフ。
しかも欲張らずに3切れ(笑)
ボイル野菜
レンチンしただけです。
レモンと、レインボーペッパー
マヨネーズを少しずつかけながら
頂きました
鮭のマヨチーホイル焼き
しめじで鮭見えませんが。。。笑
他の妊娠糖尿病の方の
ブログを見ていたら
マヨチーも大丈夫だったと
見かけたので
マヨは少なめにしたけど
私もやってみました
結果、大丈夫でした
小松菜の酢味噌和え
病院で出たご飯で
私がやった事なかったもの。
野菜を酢味噌で食べる事
自分好みに
ちょっと甘めに作りました
もちもちハッシュド山芋
山本ゆりさんの→こちら
簡単で美味しかったぁ~
量はかなり減らしたけど
山芋だからヘルシーで良さそう。
ひじきの煮物
こちらも気持ち薄味で。
体調がめっちゃダルくて眠くて
しんどい時も
何とかダラダラと作っています( ̄Д ̄;;
血糖値は、ご飯を110㌘計って
こんな感じでおかずを食べれば
大体は大丈夫なんですが
たまーーに体調にもよるのか
大丈夫だろうと思ってた時に
超えた数値が出ると
もーーマジで凹みます
口では適当に言ってますが
意外とやれる範囲で
真面目にやってるので。。。
イヤン☆(*´∀`)σ)))))*3゚),・´.、
血糖値を書きこむノートを
病院から貰ってるんですが
そういう時はウソ書こうかと
思ってしまいます笑
特に料理の知識があるわけじゃないので
なかなか完璧には
いかないかもしれませんが
一応考えてやってるので
超えて欲しくはないよ。。。
まぁ、ご飯の量110をまもれば
超えないことがほとんどなので
この調子で
なるべくバランスよく
食べたいと思います