今日は、商品のご紹介(レビュー)をさせていただきます!
株式会社Rambut 有機「生姜の恵」ORGANIC GINGER SYRUP
この「生姜の恵」ジンジャーシロップは、
有機栽培の生姜を探し抜き、
全国でも0.2%しか生産されていない
「有機JAS認定」の生姜を入手、凝縮に成功したもの。
土づくりだけで、5年もかけたこだわりの有機生姜は、
安全でおいしい食べ物を作りたい!との想いから
量より質を選んだ有機栽培を実施されている
「しまね有機ファーム」さんで大事に育てられており、
1年に1回、少量しか収穫できない、貴重な、凝縮された味と栄養です。
化学肥料や農薬、遺伝子組み換え技術を使わず、
環境にやさしい栽培方法にこだわった生姜を使ったこのシロップの、
自然のパワーが健康に貢献することは間違いないです!!
1日たったスプーン一杯を毎日続けるだけ!
味も美味しくて、これなら毎日続けられます!
生姜のしっかりとしたパンチの効いた程よい辛さとシロップの甘さとレモン果汁のスッキリした酸味が絶妙にマッチして、本当に美味しいです。
おすすめの食べ方・飲み方
*生姜シロップを炭酸水で割る
*ヨーグルトに混ぜる(さらにシナモンやカルダモンパウダーやきな粉を加えるとGOOD)
*暖かい紅茶に入れる(ジンジャーティー)
*牛乳で割る
*ドレッシングとして活用
などなど。
生姜のパワー
注目すべき生姜の成分
*ショウガオール
カラダを温める巡り成分。
生姜の恵をとるだけで、身体がポカポカしてきますよ♪
冬の寒い時期に体を温めるだけでなく、夏場の冷房で体を冷やしてしまう人も多い現代人には積極的にとるべき成分だと思います!
*ジンゲロール
食べたときにピリッと感じる辛み成分。
カツオや青魚の薬味として利用されるのは、殺菌力に期待されるため。
これからの季節、食べ物が腐りやすくなってきたり、食中毒のリスクも出てくるので、殺菌効果にも期待です。
今までも、生姜は大好きだし、もともと冷え性なので、温活のためにも、料理には生姜をよく使っていました。
でも、このシロップがあれば、簡単に毎日生姜をとれて、ありがたいです。
生姜が苦手な人にも、このシロップなら取り入れやすいのではないかと思います。
しかも、有機栽培のこだわって作られた高品質の生姜だから、
より栄養価や効果も高いに違いないです!!
生姜で、健康に元気に毎日をいきいきと過ごしましょう💛
通販サイトはこちら↓↓↓
生姜シロップなら生姜の恵 | 有機栽培 | 国産生姜を100%使用|公式 | 恵の里|生姜シロップ|公式通販サイト (sato-megumi.jp)




