ピエトロドレッシングでごちそうサラダを作ろう企画に参加
何時ものサラダがピエトロでレストランで食べる様なサラダに
①スジを取ったササミを生搾りたまねぎドレシング+料理酒少々をかけラップで包み漬けこみます(30分~半日冷蔵保存し味をなじませる)
②ラップのままササミを600Wレンジで40秒チンし、裏返して20秒チンし荒熱が冷めたらほぐします。
トッピング様に少しとっておき、残りをみじん切りにし、ラップに残った汁と良く混ぜ合わせます
③えのきをレモン数滴垂らした水にさらして臭みをとります
④サラダミックス(100円で売ってるサラダでOK)に水気をキッチンタオルで拭いたエノキを散らし、上にササミペーストを乗せ(ツナ缶でも)たっぷりとドレッシングをかけて召し上がれ
プチトマトとか有ったら、添えると華やかで栄養もUP
100円野菜MIX+えのき+ササミ(ツナ缶でも可)でトータル200円程で3~4人分作れちゃうレシピです
生搾りたまねぎフレンチ はオイル入りで荒い玉葱が入ってるので肉との相性が良いササミや胸肉等たんぱくな肉の漬け込みタレとしても
ヘルシー志向の方に嬉しいピエトロドレッシング グリーン
旨みが有って 和風テイストでも飽きない味