京都らしい紅茶教室
休日の朝
陽がのぼる前に、キッチンでごそごそ^_^。
モーニングティーの準備です。
お買い物に行って、
あまおう苺がお安くなってるぅ~
ミックスジュースにしよう!
ひとパック買いました。
フルーツたっぷり入れると
思った2倍近くのミックスジュースが
できたりしません?
あれ、そんな事ないですか(^^)?
毎回同じことになるのは、
私だけでしょうか^_^。
ミックスジュースにしたフルーツが
半分くらいあったので
フルーツケーキを作ることにしました!
🍓あまおう苺
×
🍌バナナ
×
紅茶
分量適当です(^^)
苺を入れるのは、初めて。
いかに!?
ベーキングパウダーが少ししかなかったので
型の半分くらいで作りました。
苺の酸味が少しあって
新しいお味になりました。
これもイケる。
TEA GIORNO KYOTO.
Mayumi Selection tea
苺に合わせて
春色のピンクのパッケージの紅茶にしました。
ケーキの色合いに合わせて
紅茶色もしっかりとしていて、
味わいが深い茶葉です。
フルーツの味わいに
華やかな香りが広がるマリアージュになりました
いかがですか
好みのお菓子にあう紅茶が選べるようになります。
-------------------------------------------
紅茶レッスン
はじめてみませんか?
春の生徒募集
オリジナリティ溢れる
英国式紅茶の淹れ方を基本に、
度々赴く世界の紅茶原産国での取材、
実体験に基づくレッスンです。
(月1回×全6回)
紅茶の基礎から
プロフェッショナル育成まで
全7コースご用意しております。
週末クラス
第1土曜日13:00
・
平日クラス
第1木曜日13:00
5月はGWにつき、5/8に振替です。
上記以外の開講日で、
空席があるクラスがありました場合は、
ご案内可能です。
お問い合わせください。
-------------------------------------------
紅茶いろいろ
ティージョルノ流 ティータイム
Mayumi先生プライベートティーライフ
などなど
ティージョルノワールド満載です