本日は、最初のレッスンは・・
只今、ティータイムのティーフードが届きました
イギリス・ロッダ社のクロテッドクリーム
お気に入りのクロテッドクリームです。
クラスト(上部に出る黄色い膜)もしっかりあり、生乳の脂肪分の高さをあらわしています。
わたくしは、このクラストがお気に入りです*^^*
脂肪分が60%以上の生乳のみで作られたクリーム。
牛乳の種類、生乳について、牛乳の製造工程からなる違いなどは、
アドバンスコース・Lesson6「牛乳について徹底検証」 で、しっかりと学ぶことができます。
イギリスで楽しむ“クリームティー”
イギリスでは、沢山のティータイムがあります。
その中でも、とってもイギリスらしいお茶時間がスコーンと紅茶を頂く午後のひととき。
広~いイングリッシュガーデンで楽しむアフタヌーンティーは、
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敷居が高い、難しい、とイメージされやすい紅茶。紅茶教室って入り難い?
そんな心配や不安を解決。ぜひこの機会に一度ご参加くださいませ~*^^*
皆さまのお越しをお待ちしております♪
当日は、入荷したばかりのインドの一番茶“新茶のダージリン”をご用意して
お迎え致します♪
ダージリンって、苦いのでは?渋すぎて・・と仰る皆さま、ぜひ一度お試しください。
きっと印象が変わると思います♪
受講生のご感想は、こちら。
2016年1月からはじまる、レッスン①から受講をご希望の方は、
土曜日クラスご希望の場合:12/22 or 1/7
平日クラスご希望の場合:12/22 or 1/7 or 1/11 までにご参加頂きますと
最初のコースの①から順番にお進み頂けます。
(因みに、①~⑥どこからお入り頂いても、問題ございません。)
1月17日(日)10:15~、11:15~、12:15~
1月18日(月)11:15~
<ご予約方法> 完全予約制