イチゴを縦半分に切って

 

 

上手くお皿に盛る方法を考えてた・・

 

 

オレンジの皮むきで

 

縦にむいていけば両手の指や包丁の刃を連動させる必要がなくて、包丁の先端の動作だけに集中できて、慣らすのには良いかも

 

 

食べる部分に触れないで実を取り出せてる

 

 

グレープフルーツ(ルビー種)で試してみた

 

 

酸味を和らげるために

 

 

グラニュー糖を掛けて食べます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

メロンも似たような感じ

 

 

右利きで

 

皮や捨てる部分が右側になってなかったら

 

途中で包丁の方向を曲げるのが難しくなる

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

果物の生産国で、その国の人がどうやって食べてるか海外を検索すれば良さそうだけど

 

輸出用に作ってるだけで、現地の人が昔から食べてた歴史がないから食べ方にも歴史がない場合がある