スーパーで、この棒状の寒天が売ってなくて

 

アマゾンで買った

 

 

オレンジの皮むき

 

 

うまく身を切り出せたら美味しいけど

 

 

ぶっしゅっ ガーン

 

 

アガーアガー

 

 

水っぽいので、缶詰のシロップに漬けておく

 

漬けて捨てて、新しくシロップに漬ける感じ

 

 

オレンジのやつ

 

果物を入れて混ぜたり、熱を通したりしないで、果物が新鮮な状態で、いじくらないようにして、寒天の液の中に並べて固めた感じ

 

 

柑橘類の酸味や水っぽさが嫌な人は、食べやすいと思う

 

オレンジを嚙み砕いた時の果汁がシロップのようになって、寒天がみずみずしく感じるようになる