ツナとレタスのナンプラー

 

レタスに熱湯をかけて、水を切って、ツナと合わせて

握るようにして水分を絞る

酢、コショウ、塩をなじませて、調味料と一緒に水を絞る

 

 

それにドレッシングをかけて食べる

 

・ レタスとミックスビーンズのサラダ

・ レタスの甘酢和え

・ ツナとレタスのナンプラー

 

 

レタスの葉の部分を手でちぎって、残った芯は包丁で切る

 

 

・ 島らっきょう甘酢漬け

・ 島らっきょうバター炒め

 

玉ねぎを小さくして濃縮したような野菜だった

らっきょうの漬け方・・

 

 

・ 長いものそぼろに

・ キュウリと長いもの唐辛子酢かけ

 

 

・ 八宝菜

・ ヤングコーンのカレー酢炒め

 

生のヤングコーンを茹でて下処理