ツナとレタスのナンプラー
レタスに熱湯をかけて、水を切って、ツナと合わせて
握るようにして水分を絞る
酢、コショウ、塩をなじませて、調味料と一緒に水を絞る
それにドレッシングをかけて食べる
・ レタスとミックスビーンズのサラダ
・ レタスの甘酢和え
・ ツナとレタスのナンプラー
レタスの葉の部分を手でちぎって、残った芯は包丁で切る
・ 島らっきょう甘酢漬け
・ 島らっきょうバター炒め
玉ねぎを小さくして濃縮したような野菜だった
らっきょうの漬け方・・
・ 長いものそぼろに
・ キュウリと長いもの唐辛子酢かけ
・ 八宝菜
・ ヤングコーンのカレー酢炒め
生のヤングコーンを茹でて下処理