前回のレッスンの様子をご紹介させてください
今回は、皆さん
アイシング経験者ということもあり、
かなりハイスピードでレッスンが進みました
とはいえ、
エディブルフラワーの花のババロアも、
アイシングクッキーも細部まで
丁寧に作っておられる姿が印象的でした
そんなハイクオリティな作品たちが並んだ今回のレッスン
完成したスイーツがこちら
■生徒様作品■
↑
アイシングクッキー他、
カルトナージュ、ラッフルハンドルリボンバック、フリリーバッグの講師もしておられるHitomiさん
お子様の相手をしながらも、
サクサク~っとクッキーは作られておりました
わたしが勉強になりました…
フラワーゼリーも、花びらが華やかなデザイン
とっても綺麗な3層で、美しい…
お味はお気に召したでしょうか?
Hitomiさんは、とっても明るくて、
その場の空気を楽しい雰囲気にされる
素敵な方です
レッスンさせて頂いて、
わたしの方が大ファンになってしまいました!
是非、お教室「prunelle」も行かれてみてくださいね
↑
アイシングクッキーもババロアも
性格が出ているような、
優しい雰囲気に仕上がりました
線の運びもレッスンが進むにつれてどんどん上手くなっておられました
カゴも綺麗に編まれていて、
隙間もなく美しい~~
ババロアもピンクと紫のパンジーを上手く散らし、
優しい作品になりました
中の輪も外の層もあまりにも綺麗に三層です
こちら、お見本とさせていただきたいくらい
ご自身は、デコパージュがお得意で、
元々とっても器用な方
アイシングクッキー、かなり向いていらっしゃると思います
また、お会いできるのを楽しみにしております
↑
「エディブルフラワーを楽しみにしていたんです」とのことで、
たくさんの花を使った作品に仕上げていただきました
鳥かごのアイシングクッキーは、
ドアが個性的で、
小鳥は白の美しい姿をしています
とても丁寧に時間をかけて進められているお姿が印象的でした
花のババロアも綺麗にできましたね
レッスンに大きな関心を寄せて頂いているようで、
わたしも嬉しかったです
次回はオリジナルのキャラクターを
一緒に作りましょうね
3名様のババロアが並ぶと、
とても華やかで、キャーキャーなっちゃいますね
全員ママだと、話題はやっぱり子供中心になりがちですね
皆様、長丁場お疲れ様でした
とても楽しい時間をありがとうございました
子供達はとてもお利口さんにママのレッスンを待っててくれてました
ありがとう
■レッスン紹介■
こちらの、レッスンは、食べられるお花、
エディブルフラワーを使っています
●エディブルフラワーを使った3層ババロアゼリー
(桜ゼリー&チーズケーキムース&抹茶ババロア)
●アイシングクッキー2種
(桜ゼリー&チーズケーキムース&抹茶ババロア)
●アイシングクッキー2種
を作って頂けます
ひな祭りやお花見のお菓子としても喜ばれるお菓子たちなので、
どちらも覚えて損はさせません
■3月のレッスンはお陰様で満席となりました■
4月以降は、個人レッスンとして、
3名様以上でのご予約(土日祝開講)を承っております。
4月のご予約も埋まりつつありますので、
ご興味のある方は是非お問い合わせをお願いします
■SNS■
ochanoya facebook pageはこちら
ochanoya Instagram pageはこちら
ochanoya Pinterest pageはこちら
■毎日の記録■
わたしのプライベートブログはこちら
(息子の成長記録や子連れお出かけスポットなど)
プライベートインスタグラムはこちら
(雑誌mamagirlさんにご紹介頂いた離乳食や親子リンクコーデなど)
ochanoya facebook pageはこちら
ochanoya Instagram pageはこちら
ochanoya Pinterest pageはこちら
■毎日の記録■
わたしのプライベートブログはこちら
(息子の成長記録や子連れお出かけスポットなど)
プライベートインスタグラムはこちら
(雑誌mamagirlさんにご紹介頂いた離乳食や親子リンクコーデなど)
❥Gallery❥
ディズニープリンセスのキャラクターアイシングクッキー