【レシピ】オレオのサクサク感が楽しい抹茶チョコ♡ | ochanoya(お茶の家)のスイーツブログ

ochanoya(お茶の家)のスイーツブログ

抹茶を使ったお菓子やアイシングクッキーを中心にスイーツ作りを楽しんでいます♡

抹茶チョコでカバーしたオレオのお菓子を作りました♡

{A9DE954E-7359-4DA3-8F48-51AE0406B428:01}

チョコの口どけの中にオレオのサクサクの食感が美味しいスイーツです。
お子様と作っても簡単で楽しいですよ!

1. 抹茶チョコレートを湯煎で溶かす。

2. シリコンのカップに半分流し込み、オレオをその上からそーっとおく。

3. 上からチョコを流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

4. お好みでアイシングやチョコペンでデコレーションして、完成です♡

{0012AE3C-4DFE-4D42-A2E3-7BB14F31A05A:01}

転写シートがあれば、
レシピ2.のシリコンカップに流し込む前に、シートを敷いてくださいね♡

{073F262B-FA96-4064-83CB-28D0F6A860C8:01}

甘党の方にオススメです~ピンクマカロンスイーツ





■SNS■

ochanoya facebook pageはこちら

ochanoya Instagram pageはこちら

ochanoya Pinterest pageはこちら

■毎日の記録■

わたしのプライベートブログはこちら
(息子の成長記録や子連れお出かけスポットなど)

プライベートインスタグラムはこちら
(雑誌mamagirlさんにご紹介頂いた離乳食や親子リンクコーデなど)

読者登録してね
アメンバー募集中



❥Gallery❥

ディズニープリンセスのキャラクターアイシングクッキー
{B57B8150-979F-4C97-811F-3FD7A46B00AD:01}

毛糸のマフラーが暖かそうなくまちゃんクッキー
{FC680705-B04B-45CF-AC50-A553B1AFBAED:01}

クッキーもアイシングシュガーも京都宇治の抹茶を使ったアイシングクッキー
{45816EFF-152C-4483-84D3-1ED452614BE3:01}

2月3月のレッスンはエディブルフラワーを使った花のババロアゼリー
{0DA80CE0-84C6-43C9-AF0C-D6012B10A8E3:01}

抹茶のクッキーとカップケーキを使ったバレリーナケーキ
{D3A6D3F8-78B5-4708-871E-16CB6717E13A:01}