抹茶チョコでカバーしたオレオのお菓子を作りました♡
チョコの口どけの中にオレオのサクサクの食感が美味しいスイーツです。
お子様と作っても簡単で楽しいですよ!
1. 抹茶チョコレートを湯煎で溶かす。
2. シリコンのカップに半分流し込み、オレオをその上からそーっとおく。
3. 上からチョコを流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
4. お好みでアイシングやチョコペンでデコレーションして、完成です♡
レシピ2.のシリコンカップに流し込む前に、シートを敷いてくださいね♡
■SNS■
ochanoya facebook pageはこちら
ochanoya Instagram pageはこちら
ochanoya Pinterest pageはこちら
■毎日の記録■
わたしのプライベートブログはこちら
(息子の成長記録や子連れお出かけスポットなど)
プライベートインスタグラムはこちら
(雑誌mamagirlさんにご紹介頂いた離乳食や親子リンクコーデなど)
ochanoya facebook pageはこちら
ochanoya Instagram pageはこちら
ochanoya Pinterest pageはこちら
■毎日の記録■
わたしのプライベートブログはこちら
(息子の成長記録や子連れお出かけスポットなど)
プライベートインスタグラムはこちら
(雑誌mamagirlさんにご紹介頂いた離乳食や親子リンクコーデなど)
❥Gallery❥
ディズニープリンセスのキャラクターアイシングクッキー