横浜鶴見お菓子教室ochanoyaのまいこです
ブログにご訪問頂き誠にありがとうございます。
2月3月のレッスンは、
春が待ち遠しくなるお花たっぷりのレッスン
春が待ち遠しくなるお花たっぷりのレッスン
お花見やお雛祭りの節句にも最適なスイーツです
是非、手作りしてみませんか…
エディブルフラワーとは・・・??
「Edible」=食べられる「Flower」=お花 のこと
観賞用とは違い、野菜と同じように安心して食べるためにつくられたお花です
実は野菜に引け劣らないビタミン、繊維を多く含んでいます
目にも楽しく、しっかり栄養があるので体にも嬉しいなんて理想的♪
観賞用とは違い、野菜と同じように安心して食べるためにつくられたお花です
実は野菜に引け劣らないビタミン、繊維を多く含んでいます
目にも楽しく、しっかり栄養があるので体にも嬉しいなんて理想的♪
お花が桜色のゼリーに浮いてとっても愛らしい姿をしています
和にも洋にもどちらにも合いますよ
見た目は、手のひらサイズ
文庫本と比べると、こんな感じです↑
お味は、桜ゼリー、チーズケーキムース、抹茶ババロアとなっています
桜ゼリーの爽やかさと濃厚なチーズケーキムース、
そして抹茶の程よい苦味が口の中でとろけて、
目だけでなく、お口でも楽しめる一品です
桜ゼリーのピンク
チーズケーキムースのオフホワイト
抹茶ババロアのグリーン
が三層になっていて横から見てもおしゃれ
ちゃあんと、瓶の中でも三層になり、お花もチラッと見えています
次に、
アイシングクッキー2種
をご紹介いたします
バードケージとカップケーキの二種類をお作り頂きます
こちらも、エディブルフラワー(ドライ)やフラワーティーを使いながら
オリジナルのクッキーに仕上げていただけます
バードケージはプレーンクッキー、
カップケーキは抹茶クッキーにアイシングをして頂きます
(抹茶が苦手な方はお申し出ください。プレーンのバニラクッキーのみをご用意いたします)
■日にち
2月9日(火) 満席
2月19日(金) 残席僅か
2月25日(木) 満席
2月26日(金) 満席
3月8日(火) 残席3名
3月10日(木) 残席5名
3月11日(金) 残席5名
■時間
10:45~約2時間半を予定
■持ち物
エプロン、ハンドタオル
■場所
横浜鶴見区JR鶴見駅よりバスで5分、京急生麦駅より徒歩7分の自宅サロン
ご予約後にメールにて詳しいアクセスをお伝えします。
→教室の様子はこちら
→ご予約・お問い合わせについてはこちら
→ご予約前にお読みください
2月25日(木) 満席
2月26日(金) 満席
3月8日(火) 残席3名
■時間
10:45~約2時間半を予定
■持ち物
エプロン、ハンドタオル
■場所
横浜鶴見区JR鶴見駅よりバスで5分、京急生麦駅より徒歩7分の自宅サロン
ご予約後にメールにて詳しいアクセスをお伝えします。
→教室の様子はこちら
→ご予約・お問い合わせについてはこちら
→ご予約前にお読みください
【ご注意下さい】
※今回、アイシングクッキーに載せるドライエディブルフラワーは2枚ご用意しております。追加でお使いになりたい方は、1枚につき50円を頂戴しております。ゼリー用のエディブルフラワーは、数に制限はありません。
※カップケーキ型クッキーは、抹茶を予定しております。抹茶が苦手な方、プレーンクッキーをご希望の方は、ご予約の際ににお申し出ください。
※エディブルフラワーは生ものです。時期によってご用意できる種類が違います。写真のものとは異なる可能性もありますので、ご了承下さい。
お花いっぱいの3層ゼリーやアイシングクッキーは、
おもてなしやプチギフトにも最適です
ぜひご参加をお待ちしております♪
わたしもお花柄のワンピースでお出迎えいたします
よかったらお花柄をまとってご参加下さい楽しみにしております♪
❥Gallery❥
ochanoya facebook pageはこちら
ochanoya Instagram pageはこちら
ochanoya Pinterest pageはこちら
お問合せは ujiochanoya@gmail.com までお願いいたします。
ochanoya Instagram pageはこちら
ochanoya Pinterest pageはこちら
お問合せは ujiochanoya@gmail.com までお願いいたします。