バジルが大きくなったので
ジェノベーゼを作りました
1枚 2枚・・・と葉っぱを摘んで チーズと合わせたりしていたけど
ぜーんぜん減らないので
一気に摘み取って ペーストに!
オリーブオイル とニンニク 塩コショウ
それから
ナッツを砕いて少々加えて 出来上がり
いつものように
レシピは味見しながら自己流ですが・・・
土屋先生にいただいたチェリートマトの瓶詰と合わせて
冷静パスタ 2色ソース
手前味噌ですがバジルペーストの出来は上々!
塩気が足りなく感じたら、アンチョビペーストを混ぜて~
そして このチェリートマト
すっごく甘いのです!!
さすが 食通 パンの先生!!
こんなに甘いトマトの水煮缶 初めて♪
水煮缶といっても すっごく濃厚
売ってるところはお聞きしませんでしたが
… とにかく おすすめです!
見かけたら 買ってしまいます
土屋先生ご馳走様♪