紅茶と出会ったころ
スリランカのウバ茶にハマりました
(乳母ではなく ウバね!)
このころ
紅茶屋さんで見かけて買うのはウバ茶ばかり。
”上質のウバ紅茶を上手に淹れたら
カップに金の環(コロナ)が浮かび上がる!”
と 聞いたものだから 夢中!!
どうやったらコロナ が 浮かぶのか?
何度も何度も 淹れました
口の中が渋~くなって 紅茶を飲みたくなくなっても
カップに注ぎ続けていましたっ
経験からいうと
カップの影響が大きいです
紅茶はカップの形が大切!
ベストカップは
薄くて
上に開いているもの
中が白いもの
茶渋のついたカップは ブリーチして漂泊しますよね
私の場合
口からお腹にかけても漂泊したほうがイイのかも!
と思ったものです
ちょっと懐かしい~