私は管理栄養士で
お菓子作りが好きなこともあって
料理ができる人
と思われがちだし
「毎日ちゃんとご飯を作ってそう」
「インスタント食品とか食べることある?」
と聞かれることもよくある。
実態はとゆうと
・3〜4年くらい前まで料理ができなくて、
母から「食べられるものを作りなさい」と言われることもあったけど、
(たまに食べられないものができたから)
今は楽しくやっていて、大好きだとゆうこと。
→それに従って、わりかしできるようになった。
・毎日作ってない週半分以上作ったらいい方です。
・インスタント食品、食べる
今、私にとって大事なのは
・料理を楽しく作ること
→無理したら嫌いになるから、やりたくないときはやらない。
・自分がそのとき最高に食べたいものを食べること。
→そのために料理しようと身体が動くこともあるし
インスタント食品を食べたいときは食べる
楽したいときは欲しいものを買って来てもらう
今日のお昼ごはんは
日清の焼きそば大盛り❤️
多すぎるかと思ったけど、完食
キャベツと新生姜と天かす入れた
普通にカップ麺食べることもあるよ!
たまに欲しいじゃん^ ^
ぶためんがloveです!
おおつかまり