【バリ料理に欠かせないサンバル】バリから帰ってきて早速サンバル2種類作りました〜!... View this post on Instagram 【バリ料理に欠かせないサンバル】 バリから帰ってきて早速サンバル2種類作りました〜! バリではレモングラスとライムの葉っぱをよく使うんだけどもうこの風味にやみつき。 エシャロットまたは赤玉ねぎ1個 ニンニク1個 チリ ちょっと レモングラス 5センチくらい ライムの葉っぱ 1枚 全部みじん切りにして、熱々のココナツオイルをジュワッとかけて塩とライムで味を整える。写真の小皿の右側のサンバル。 焼いたワイルドサーモンに乗せたらとーっても美味しかった♡お試しあれ。 #無添加ごはん #砂糖なし #小麦なし #グルテンフリー #バリ料理 #マーシャンレシピ #体にやさしい #サンバルマタ #おうちごはん #自然食 #健康食 #腸活 #菌活 #ヘルシー #海外で料理 #有機野菜 #野菜嫌い #料理上手になりたい #今日のごはん #有機野菜 #ナチュラルライフ #常備菜 #作り置き #ズボラレシピ #FTインスタ部 #簡単ご飯 #手抜きご飯 #時短レシピ #簡単レシピ A post shared by マーシャン祥子 (@holisticfoodjourney) on Jan 20, 2020 at 4:59pm PST