ゴールデンミルク(ココナッツミルクとターメリック)で作ったシフォンケーキ。今回は米粉1... View this post on Instagram ゴールデンミルク(ココナッツミルクとターメリック)で作ったシフォンケーキ。 今回は米粉100%。ホロホロふわふわで美味しい〜。 米粉で作ったケーキ系は冷蔵庫で保存したら温めてから食べるの鉄則。 ボソボソになります。 暑すぎない季節は常温で密閉して保存してすぐ食べちゃうのが楽チン。 #無添加おやつ #砂糖なし #小麦なし #グルテンフリー #食育 #マーシャンレシピ #体にやさしい #アレルギーフリー #米粉スイーツ #自然食 #健康食 #腸活 #菌活 #ヘルシー #海外で料理 #有機野菜 #野菜嫌い #料理上手になりたい #シフォンケーキ #有機野菜 #ナチュラルライフ #常備菜 #作り置き #ズボラレシピ #FTインスタ部 #簡単ご飯 #手抜きご飯 #時短レシピ #簡単レシピ A post shared by マーシャン祥子 (@holisticfoodjourney) on Nov 27, 2019 at 1:40am PST