ブォナ セーラー!!
干場です。
ようやく謎が解けましたので、さっそく作ってみることに!
(書いてあったレシピ)
① まず、フレッシュミントの葉っぱを12枚とライム1/2、シュガー2ptsを加えつぶします。
② でもって、そこにクラッシュアイスを入れ、30~45mlのバカルディ・ラムを注ぎます。
③ そして、適量のソーダを加え、軽くステア。
④ ライムやミントの葉っぱを添えて、出来上がり。
よしよし・・・。
まずは、ミントの葉っぱ12枚をグラスにいれ、棒ですりつぶすして、か・・・。
ん、なかなかつぶれないな~。
しかも12枚って少ないんじゃないかな・・・。
よしっ!20枚入れよう!!(なんで勝手に変えてるねん!)
これでいいのかな???
「ぷ~ん」なにやら、ミントの良い香りが。
で、そこにシュガーを2pts・・・。
なんや、ptsって。
日本人なんやから袋でええねん、袋で!
よしっ、1袋入れて、と!。
で、さらに、そこにクラッシュアイスとバカルディ・ラムを入れて・・・、か。
クラッシュアイスなんか無いわ!
冷凍庫の氷でいっちょけ!!
ほいっと!
で、その上から、ソーダね。
でもライムもないし、代わりにライム味のペリエを入れればソーダ+炭酸になるっしょ・・・。
はい、おしまい。
これで、モジト。
間違えた、モヒートの完成。
夏のミラノでよく飲むモヒートって、こんな簡単に作れちゃうんですね。
なんだ、モヒートって意外と簡単じゃん。
(ってか、アンタがテキトウに作ったんじゃん・・・)
早速、飲んでみよっと!
どれどれ?
次回、平成の酔っ払い天使、干場&謎のX氏がブログに降臨!
大丈夫か??
それではお楽しみに!
チャオ!!