ブォナ セーラー!!


干場です。


干場義雅オフィシャルブログ「オーシャンズ干場義雅のベリッスィモな毎日」Powered by Ameba


ようやく謎が解けましたので、さっそく作ってみることに!


(書いてあったレシピ)

① まず、フレッシュミントの葉っぱを12枚とライム1/2、シュガー2ptsを加えつぶします。

② でもって、そこにクラッシュアイスを入れ、30~45mlのバカルディ・ラムを注ぎます。

③ そして、適量のソーダを加え、軽くステア。

④ ライムやミントの葉っぱを添えて、出来上がり。



干場義雅オフィシャルブログ「オーシャンズ干場義雅のベリッスィモな毎日」Powered by Ameba


よしよし・・・。


まずは、ミントの葉っぱ12枚をグラスにいれ、棒ですりつぶすして、か・・・。


干場義雅オフィシャルブログ「オーシャンズ干場義雅のベリッスィモな毎日」Powered by Ameba

ん、なかなかつぶれないな~。


しかも12枚って少ないんじゃないかな・・・。

よしっ!20枚入れよう!!(なんで勝手に変えてるねん!)



これでいいのかな???


干場義雅オフィシャルブログ「オーシャンズ干場義雅のベリッスィモな毎日」Powered by Ameba

「ぷ~ん」なにやら、ミントの良い香りが。



干場義雅オフィシャルブログ「オーシャンズ干場義雅のベリッスィモな毎日」Powered by Ameba

で、そこにシュガーを2pts・・・。

なんや、ptsって。


日本人なんやから袋でええねん、袋で!

よしっ、1袋入れて、と!。


干場義雅オフィシャルブログ「オーシャンズ干場義雅のベリッスィモな毎日」Powered by Ameba


で、さらに、そこにクラッシュアイスとバカルディ・ラムを入れて・・・、か。

クラッシュアイスなんか無いわ!

冷凍庫の氷でいっちょけ!!

ほいっと!


で、その上から、ソーダね。


でもライムもないし、代わりにライム味のペリエを入れればソーダ+炭酸になるっしょ・・・。



はい、おしまい。

これで、モジト。


間違えた、モヒートの完成。



夏のミラノでよく飲むモヒートって、こんな簡単に作れちゃうんですね。


なんだ、モヒートって意外と簡単じゃん。

(ってか、アンタがテキトウに作ったんじゃん・・・)



早速、飲んでみよっと!

どれどれ?



次回、平成の酔っ払い天使、干場&謎のX氏がブログに降臨!

大丈夫か??


それではお楽しみに!


チャオ!!