こんばんは✨
先週は久々に外食が重なり
ブログが一週間あいてしまいました🙏
時にランチする職場の後輩ちゃんと
同僚・上司同行の夜会食ではあるものの
ランチではいつもお話たりず、もっとゆっくり
お喋りしたく~初めて二人で夜ご飯ご一緒しました☺️
神楽坂「くずし割烹、枝魯枝魯」ギロギロ
隠れ家風な古民家レストラン
かなり以前ですが~忘れもしない(笑)
「テクストゥーラ」で知人と知人の飲食店関連の
お仕事をされるご友人様とのディナーでお薦めと
こちらのお店を伺い、気になりましたが…
すっかり失念していたところ人気ブロガー様の
お記事を拝見して思い出し予約しました🎵
ギロギロ、一度聞いたら忘れない店名ですね☺️
行きは牛込神楽坂駅からは徒歩数分
帰りは飯田橋駅へもそんなに遠く感じませんでしたょ☺️
お食事は一種類のみ
月替わりのお任せコースです
先付け:柚子釜、真鯛、蕪のすり流し
デザートは
カボチャ羊羹、百合根のみたらし、白味噌アイス
ドリンクはスプマンテ🥂生ビール🍺
匠のお茶割り・掛川深むし茶プレミアムの3杯
客席はコの字型のカウンターで満席になりました。
落ち着いた居酒屋さんの雰囲気?
このご時世にリーズナブルなお値段にビックリ👀
季節の様々なお料理を少しずつ多種類出され
サクッと食べて飲めて人気なのもわかりました☺️
苦楽を共にした同士、戦友のような
前部署の後輩ちゃんは情報量も豊富で
笑いや衝撃的な話題もあり!刺激を頂きました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/637.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/637.png)
また次回も楽しみにしてますょ💕
お読み頂きまして有難うございました❤️
今日も暖かかったですが
体調管理にお気をつけ下さい🌿
今週も宜しくお願い致します🙏💕