宮古島日記①☆YUKA
みなさま、いかがお過ごしですか
肌寒い日が増えてきましたね
私の苦手な季節が刻一刻と
近づいてまいります・・・
っと、その前に、
夏休みの思い出を語らせていただきます
久々のプライベートブログです笑
先月、夏休みをいただき
初めての宮古島旅行に行ってきました
旅のお供はコチラ↓
宮古のために、おねだりしゲットンルン
ミラーレスカメラ
ということで、今回の旅は写真が盛りだくさんデス(≧▽≦)
しつこいくらい写真貼っていきますょ笑
羽田空港
やっぱり飛行機を見ると、テンション上がりますね
今回は那覇経由で宮古島へ・・・
ちょっぴり長旅です
そして、まさかの出発1時間遅れっ(°Д°;≡°Д°;)
でもそのおかげで
売店での1000円分のお買いものチケットが
もらえました ラッキー
おいしそうなおやつゲットでテンションUP
そして、無事にしゅっぱ~つ
途中、富士山がと~ってもキレイに見えましたょ
那覇で予定通りの便に乗り継ぎ成功
宮古空港では、シーサーがお出迎えしてくれました
夕方の到着だったので、レンタカーを借りて
ホテル“ブリーズベイマリーナ
”へ直行
オーシャンビューのお部屋(タワー館9F)からは、
真っ青な海がっっっ 感動しました
お部屋は白を基調とした、リゾートスタイル
ホテル選びに成功した時、旅は何倍も楽しくなります
HAPPY
ホテルに興奮している間に、日はすっかり
暮れてしまいましたが・・・
ホテルのまわりをお散歩しにいきました
プール
今すぐにでも、飛び込みたいケド、ガマンガマン
プライベートビーチ
空がすでに暗く、あまりきれいさが伝わりませんが
透き通っていて、さすが宮古っという印象でしたょ
さんざん、海でポチャポチャして
おなかが減ってきたので、夜ごはんを食べに
以前、オーシャンズで働いていたみなみちゃんおすすめの
居酒屋さんへ
『 居酒屋 奏(そう) 』
店内の写真を撮り忘れてしまったのですが
ウッディーな小洒落たお店で、とても落ち着く空間でした
もちろん、オリオンビールからスタート
彼は運転手のため、コーラでした笑
お料理は
「あさりの酒蒸し」 「アボカドのわさび醤油」
さらに
「シーザーサラダ」 「豚しゃぶの生春巻き」
「長いものお好み焼き風」
「ナスと明太子のオーブン焼き」 「ハラス焼き」
と、どれをとってもハズレのないお料理でした
ちなみに、沖縄料理はやっていないとのことです
本当においしくて、二人で完食
もちろん私だけ、酔っ払い笑
大満足で、ホテルに戻りました
ライトアップされたホテルも、きれい
そして・・・
お部屋のお風呂もサイコー
広くてキレイでしたょん
女子にとっては、ここも大事なポイントですよね
明日に備えて、の~んびりとした時間を過ごし
この日は、早めに就寝しました
宮古島日記②YUKAへ続く・・・