明日は雪の予報ですね。
無事にレッスン出来るか心配です…。
気温も下がっているようで、夕飯は手作りの水餃子をお鍋仕立てにしていただきました。
皮から作るモチモチの水餃子、美味しくできました
さて、今月もHikaru Private Cooking class Bレッスンに行ってまいりました。
来月はお正月のお料理のレッスンなので、今月はクリスマスの飾りがいたるところに。
とても素敵でした
小さな三品から
ブランタード
秋刀魚のコンフィ
春菊のナムル
ブランタードは可愛いウサギさんの盛り付け方を教えていただきました。
春菊のナムルは春菊が苦手な方でも美味しくいただける一品だと思います。
今晩も作りました。
秋刀魚のコンフィも美味しかったです〜
食前に 人参の生ジュース(スロージューサーで)
人参の甘みがとても美味しい!ワインはいつもお代わりを…
自家製スモークチキンとリーフサラダ
りんごと人参のドレッシングで
このスモークチキンがとても簡単な方法で出来てしまうと言う驚き、さらに美味しくて感動しました。
白菜、豚肉、干し海老のとろみ煮
と〜ても美味しくて、あんかけ焼きそばのあんにもぴったり。
早速作ったら、子供たちにも好評でした。
大根の粕漬け
粕漬けってどんな感じかしら?と思っていたのですが、クセもなくとても美味しくて皆でお代わりを沢山してしまいました(笑)
きのこのしぐれ煮で簡単お寿司
柚子胡椒クネルの小吸物
私の好きな蒸し寿司です。
優しいお味。
濃厚クリームプリン
プリンももちろん美味しいのですが、この洋梨のコンポートが最高に美味でした
いつもながら素敵なひかる先生のセンス。
ガラスの小物が可愛くて、可愛くて
今月も美味しくて幸せな時間でした。
ひかる先生、ご一緒してくださった皆様、ありがとうございました
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