ちぎりパン焼きました | OCCASIONS アメリカ カリフォルニア生活 時々ハンドメイド

OCCASIONS アメリカ カリフォルニア生活 時々ハンドメイド

「OCCASIONSオケイジョンズ」
東京で20年以上お稽古サロンを主宰しておりましたが、2023年7月にアメリカにお引越し
1998〜2000年に住んでいたアーバインで2回目の駐在生活です
主人と娘とアメリカで迎えた保護猫エミリとの日々の暮らしを綴っています

2015 Xmas フラワーレッスンのご案内はこちら☆です。
お申込み受付中です。
(たくさんのお申込みをいただきありがとうございます。)


先週は娘の学校公開があり時間を見つけては毎日小学校へ。
月曜日が代休でしたので3連休でした。
月曜日にインフルエンザの予防接種注射を少し風邪気味で受けたら、昨日は副反応か風邪が悪化して昼間に何時間も寝てしまいました。


寒暖の差が激しいですので、どうか皆様もご自愛くださいませ。


さて、今日はおこもりデー。
ひたすらお料理をしましたフライパン

まずはホシノ天然酵母の手ごねパン
PAN STYLEの敦子先生に教えていただいたパーティブレッド ちぎりパンです。

{8FAF28E9-0357-4BED-A91D-07712EEFA5FA:01}
フィリングはシナモンアップルりんご
こちらはHikaru Private Cooking classで先月教えていただいたもの。
ホームベーカリーで焼いた食パンにたっぷりのせていただくと、あっという間に完売すまいる
今日もコトコト作りました。
{35B6925D-61B5-4417-A712-ECAFF750323D:01}
もう一つのフィリングはビターチョコレート&レーズン。

ホシノ天然酵母を使ったスコーンも冷蔵庫で寝かせてあります。
クックパッドで見つけたレシピですが、美味しく焼きあがるといいな~heart

ちぎりパン、夜なので焼き立てをぐっと我慢して明日の朝いただくのを楽しみにしますハート





東京都江東区 東雲・豊洲・有明  FLOWER&CARTONNAGE SCHOOL  ・ French Deco 認定教室 フラワー&カルトナージュスクール OCCASIONS(オケイジョンズ)

HPはこちら「OCCASIONS 」

レッスンについて☆



フレンチデコ・ディプロマ講座 新規生徒様 募集中です
3連ハート3 
短期間で認定講師資格のとれるタッセル・カルトナージュ・ソフトファニシング・インテリア茶箱のバランスの良い講座です。

日本ヴォーグ社のフレンチデコ講座のご案内はこちら★です

 

◆レッスンは予約制となっております。コンタクトよりメールにて承っております。準備の都合上、レッスンのご予約は3日前までにお願いいたします。
◆お申し込み後のキャンセルはご遠慮ください。キャンセルについては「振替レッスン」、または振替ができない場合は「レシピと材料の配送」 ・「完成品の配送」(配送費は別途)にてお願いしております。どうぞ宜しくお願いいたします。
◆フラワー・カルトナージュ・フレンチデコ、全てのクラスにおいて体験レッスンをしております。お気軽にお問い合わせください。


モンステラランキングに参加しています!クリックを宜しくお願いしますモンステラ