ホームベーカリーでつきたてのお餅 | OCCASIONS アメリカ カリフォルニア生活 時々ハンドメイド

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「OCCASIONSオケイジョンズ」
東京で20年以上お稽古サロンを主宰しておりましたが、2023年7月にアメリカにお引越し
1998〜2000年に住んでいたアーバインで2回目の駐在生活です
主人と娘とアメリカで迎えた保護猫エミリとの日々の暮らしを綴っています

先週もらったお誕生日プレゼントのホームベーカリーで今日のお昼はお餅を作りました。

つきたてのお餅
大根おろしときな粉でいただきました。
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主人と娘と私の3人で2合のもち米で作ったけれど、あっという間に完食
息子がいたなら、いったいどれだけ作ればいいのやら

お餅をついたことがない私は、つきたてのお餅が食べられて、とても嬉しい
アツアツの出来上がったお餅を丸めたのも初めてでした。


ホームベーカリー初心者の私に、上級者の友人たちから色々アドバイスいただき、今のところ失敗なく美味しいパンを焼いて毎朝いただいています

明日の朝食用にバナナ2本とクルミをいれたパンを焼きました。
甘い香りにつつまれていて、我慢出来ずに先ほどカットして少しいただいてしまいました~

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フワフワ、ほんのりバナナの味にクルミが美味しいです



東京都江東区 東雲・豊洲・有明  FLOWER&CARTONNAGE SCHOOL ・ French Deco 認定教室 OCCASIONS(オケイジョンズ)

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