先週もらったお誕生日プレゼントのホームベーカリーで今日のお昼はお餅を作りました。
つきたてのお餅
大根おろしときな粉でいただきました。
主人と娘と私の3人で2合のもち米で作ったけれど、あっという間に完食
息子がいたなら、いったいどれだけ作ればいいのやら
お餅をついたことがない私は、つきたてのお餅が食べられて、とても嬉しい
アツアツの出来上がったお餅を丸めたのも初めてでした。
ホームベーカリー初心者の私に、上級者の友人たちから色々アドバイスいただき、今のところ失敗なく美味しいパンを焼いて毎朝いただいています
明日の朝食用にバナナ2本とクルミをいれたパンを焼きました。
甘い香りにつつまれていて、我慢出来ずに先ほどカットして少しいただいてしまいました~
東京都江東区 東雲・豊洲・有明 FLOWER&CARTONNAGE SCHOOL ・ French Deco 認定教室 OCCASIONS(オケイジョンズ)
HPはこちら「OCCASIONS 」
HPはこちら「OCCASIONS 」
ランキングに参加しています!クリックを宜しくお願いします